Rapat gugus tugas dalam rangka evaluasi penilaian KLA Tahun 2023

Giat Selasa, 09 Januari 2024
Di Aula Bappeda Lampung Selatan, Kec. Kalianda, Kab. Lampung Selatan

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lampung Selatan, Melaksanakan Kegiatan hehe:

"Rapat gugus tugas dalam rangka evaluasi penilaian Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2023 dan persiapan Penilaian Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) di Kabupaten Lampung Selatan"

Seperti kita ketahui bersama, bahwa Pemerintah melalui kementerian pemberdayaan perempuan telah melaksanakan penilaian Kabupaten/Kota Layak Anak Tahun 2024, kebijakan ini bertujuan untuk mesinergikan sumber daya Pemerintah, masyarakat dan dunia usaha sehingga mencakup hak-hak anak Indonesia dapat lebih di pastikan dan dapat terpenuhi.

Sudah menjadi kewajiban kita bersama tentunya untuk menjadikan Kabupaten Lampung Selatan ini sebagai Kabupaten/Kota Layak Anak, karena kita mempunyai tanggung jawab dalam perlindungan dan memberikan hak-hak anak. sebagaimana termaktub dalam Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Perubahan Atas Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak Serta Peraturan Presiden Nomor 25 Tahun 2021 Tentang Kebijakan Kabupaten/kota Layak Anak.