FAD.Kec Way Panji dan Sidomulyo Berpartisipasi di Musrenbang Kecamatan

DINAS PPPA LAMSEL - Musrenbang Kecamatan Way Panji dan Sidomulyo Dihadiri oleh FAD (Forum Anak Daerah).Kecamatan. Rabu (02-02-2022)

Pada Acara Musrenbang Kecamatan Way Panji dan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, FAD.Kec ikut Berpartisipasi Menyuarakan/mewakili anak anak Kecamatan Mereka. Dalam Musrenbang Kecamatan, Dihadiri Oleh Bupati H.Nanang Ermanto dan  Bunda Hj.Winarni Ermanto. dan Sekda Lampung  Selatan Thamrin, S.sos.,M.M.dan Juga Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Anasrullah,S.sos.,M.M

Apa itu forum anak tingkat kecamatan?

Forum Anak adalah wadah dan sarana dalam menyampaikan aspirasi yang berhubungan dengan anak.Hak-hak anak yang diprioritaskan dalam Forum Anak adalah hak hidup, hak tumbuh kembang, hak perlindungan, hak partisipasi, dan hak pendidikan.

Dalam Acara Musrenbang Fad.Kec Diberi Kesempatan dalam Menyuarakan Hak - Hak Mereka, agar dapat di realisasikan kedalam Rencana Pembangunan di Kecamatan Mereka masing - masing. dan Juga mereka diberi kesempatan tanya jawab  dengan Bunda Hj.Winarni Ermanto. Bunda  memberikan pertanyaan kepada FAD.Kec, dan diberi Hadiah apabila dapat menjawab Pertanyaan dari Bunda.