Bunda Winarni Kembali Berikan Bantuan Kepada Warga Kecamatan Tanjung Sari

(TANJUNG SARI) DINAS PPPA LAMSEL - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto kembali sambangi dan berikan bantuan kepada warganya yang membutuhkan uluran tangan, Selasa (17/1/2023).

Adalah Nazril warga Desa Kertosari Kecamatan Tanjung Sari yang saat ini tidak bisa berjalan normal seperti anak lainnya.

Nazril yg menderita kelainan pada kakinya sejak lahir dan telah menjalani operasi pada kakinya di Rumah Sakit Abdul Moloek Bandar Lampung. Setelah operasi nazril membutuhkan sepatu agar bisa mempercepat proses penyembuhan. Harga sepatu dan biaya pemasangannya mencapai Rp. 9.000.000,-.

Keluarga berasal dari keluarga kurang mampu dan nazril seorang anak yatim sehingga banyak yang tergerak membantu biaya pengobatan ke Rumah Sakit. Mulai dari Camat, Kades Kerto Sari, UPT Se-Kecamatan Tanjung Sari serta Masyarakat Kerto Sari bersama-sama membantu nazril. Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Tanjung Sari selain memberikan bantuan berupa uang, sembako, dan pelayanan kesehatan juga memastikan nazril mempunyai jaminan kesehatan (BPJS) yang dibiayai Pemerintah.

Turut mendampingi Winarni Plt. Staf Ahli Bidang Ekobang dan Kemasyarakatan Syamsiah, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Hari Surya Wijaya, Kepala Dinas Dalduk dan KB Rika Wati, Kepala Dinas PP dan PA Joniyansah SKM., M.M, Camat beserta Forkopimcam Tanjung Sari.

Sementara Winarni, mengucapkan terimakasih kepada aparat desa yang telah memberikan informasi kepada dirinya bahwa ada warganya yang membutuhkan uluran tangan.

“Terimakasih atas informasi yang diberikan kepada saya, kalau tidak ada informasi dari Desa saya gak tau kalau ada warga saya yang membutuhkan bantuan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, winarni memberikan bantuan berupa bahan pangan serta santunan untuk Nazri dan keluarga.

“Bu ini ada bantuan dari kami untuk membantu keperluan Nazril dan ibu sekeluarga, semoga bermanfaat ya bu,” kata Winarni.

Yang mewakili keluarga Nazril mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepadanya dan keluarga.

“Saya atas nama keluarga mengucapkan Terima kasih banyak atas kebaikan ibu dan rombongan yang telah datang dan memberikan bantuan untuk nazril,”.

Selain itu juga Winarni mengatakan jika ada sesuatu, mohon disampaikan ke aparat desa agar bisa langsung di tindak lanjuti.

Winarni juga meminta aparat Desa agar sigap dan cepat menerima informasi dari warga yang kesulitan dan benar-benar membutuhkan bantuan.

“Kalau ada warganya yang membutuhkan bantuan, aparat Desa harus sigap dan cepat menyampaikan informasi agar bisa langsung di tindak lanjuti,” ungkap Winarni.